OSCURECIMIENTO DE
FRUTAS
ESTE TIPO DE REACCIÓN
SE DEBE CUANDO CORTAMOS UNA FRUTA, AL PASAR UNOS MINUTOS ESTA EMPIEZA A TOMAR
UN UN COLOR OSCURO, DEBIDO A SU CONTACTO CONTACTO CON EL OXIGENO DEL AIRE, ASÍ
PRODUCIENDO UNA OXIDACIÓN. TAL ES EL CASO Y MUY COMÚNMENTE EN LA MANZANA CUANDO
LA CORTAMOS Y LA DEJAMOS A LA INTERPEDIE QUE EN CUESTIÓN DE MINUTOS ESTA
PRESENTA OXIDACIÓN, COMO TAMBIÉN PUEDE PASAR EN DIFERENTES FRUTAS TALES COMO EL
AGUACATE, PERA Y PLÁTANO, PERO PARA EVITAR QUE SUCEDA ESTE OSCURECIMIENTO ES RECOMENDABLE
GUARDARLAS EN EL CONGELADOR COMO LO ES EL PLÁTANO, MANZANA Y PERA QUE PROVOCAN
LA RETARDACIÓN PARA OXIDARSE O INCLUSO AGREGÁNDOLES UNAS GOTAS DE LIMÓN.
PERO NO SOLO EN ESTOS
FRUTOS, SI NO EN LA GRAN VARIEDAD QUE TENEMOS DE FRUTAS YA AQUELLOS FABRICADOS
INDUSTRIALMENTE SON MUY UTILIZADOS LOS CONSERVADORES Y ANTIOXIDANTES, ESTOS
AYUDAN A LARGAR LA VIDA DE LOS ALIMENTOS Y SON MUY UTILIZADOS EN L LA INDUSTRIA
QUÍMICA PARA LA CONSERVACIÓN DE DICHOS ALIMENTOS, YA SEAN ACEITES, FRUTAS,
LEGUMBRES, CARNES FRÍAS, CEREALES, REFRESCOS SIN GAS, ETC.
PILAS ELECTROQUÍMICAS O
ELECTROLISIS
ESTAS EN LA INDUSTRIA
SON MUY UTILIZADAS PARA PRODUCIR ENERGÍA.
TAL ES EL CASO DE LA FABRICACIÓN
DE PILAS, YA SEA ELECTROQUÍMICAS O LAS ELECTROLISIS.
LAS PRIMERAS TAMBIÉN
SON CONOCIDAS COMO GALVÁNICAS, ESTAS SON TODAS AQUELLAS QUE PRODUCEN ENERGÍA
MEDIANTE UNA REACCIÓN DE REDOX, SON TODAS LAS PILAS QUE SE UTILIZAN PARA
JUGUETES O RADIOS DE “PILAS”.
POR OTRO LADO, LA
ELECTROLISIS SE DA CUANDO SE FORMAN CUATRO IONES DE HIDROGENO (H+), UNA MOLÉCULA
DE OXIGENO Y CUATRO ELECTRONES.
ESTA ES MUY UTILIZADA
POR LOS EXPERTOS EN LA BELLEZA PARA LA DEPILACIÓN, YA QUE ESTE POR SU EFECTO
ALCALINO TERMINA DESTRUYENDO LA RAÍZ DEL VELLO.
PILAS ELECTROQUÍMICAS O
ELECTROLISIS
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